Национальная Украинская производственная компания Строй Пром Торг, ООО
Национальная Украинская производственная компания Строй Пром Торг, ООО
Киев, Стройиндустрии 6
Керамопласт под французкую черепицу

Керамопласт под французкую черепицу

149 грн
Купить
Ед. изм. 1 лист
Поставщик Национальная Украинская производственная компания Строй Пром Торг, ООО
Сайт поставщика lesa-kiev.at.ua
Производитель Украина
Описание

Керамопласт - это многокомпонентный по своему составу материал, основой которого является глина. В качестве пигмента используется минеральный краситель и незначительный процент особых полимерных материалов для придания листу упругости. Благодаря такой рецептуре материал для кровли крыш Керамопласт лишен большей части недостатков, свойственных другим кровельным материалам. Этот экологически чистый кровельный материал не содержит асбест, битум, фенолы и другие канцерогенные вещества. Предназначен для устройства скатных крыш в коттеджном и промышленном  строительстве.

Лабораторные испытания показали, что кровельные листы Керамопласт не теряют основных физико-механических свойств более 50 лет в условиях агрессивной среды.

Керамопласт обладает целым рядом потребительских свойств, которые позволяют ему положительно выделится на общем фоне:

-высокая прочность, а также устойчивость листов Керамопласта к экстремальным погодным условиям: ураганам, штормам, граду, обледенению (предел прочности при изгибе 12МПа, ударная вязкость более 6 кДж/м2.)

-большой диапазон температуры эксплуатации - листы шифера Керамопласт выдерживают температуры от -60оС до + 75оС.

-устойчивость к воздействию различных агрессивных сред (кислот, щелочей, морской воды, удобрений и химикатов), именно поэтому Керамопласт успешно используется как в частном коттеджном строительстве на морских побережьях, так и при строительстве различных складских и производственных помещений для хранения и переработки химических веществ и удобрений. 
           

Именно благодаря высокой устойчивости к агрессивным средам и различным климатическим факторам, он применяется для обшивки градирен на металлургических комбинатах вместо асбестоцементных и нержавеющих листов.

 Поразительно, но факт – срок эксплуатации Керамопласта на градирнях превышает срок службы асбестоцементного шифера более чем в пять раз.

- прост и экономичен в монтаже. Простота и дешевизна монтажа всегда были и останутся немаловажным фактором при выборе кровельного материала. Ведь каким бы замечательным и идеальным не был материал в офисе продавца, он потребует «стиральных условий» работы с ним в том случае, если подвержен высокому риску порчи при доставке или значительному риску повреждения при монтаже,  Благодаря своей упругости и отсутствию коррозии в местах распила, Керамопласт легко пилится, режется, сверлится, сгибается и не требует скурпулезного обращения при укладке, что значительно экономит как время монтажа, так и деньги на этот монтаж. В свою очередь тот факт, что материал крепится на обрешетку без обязательного использования многокомпонентного подкровельного «пирога» (как для большей части кровельных материалов) в значительной мере экономит денежные средства на монтаж кровли.

- не боится порезов, царапин и ветра с песком, т.к. лист окрашивается не по лицевой поверхности а 
«в массе» т.е. с тыльной стороны он такого же цвета, как и с лицевой. 

- устойчив к воздействию грибков, плесени, не обрастает мхом.

- отлично защищает от внешнего шума: дождя, града.

- удобен при перевозке, погрузке и разгрузке на паллетах по 130 шт, устойчив к разрушению при перевозке.

- обладает высокими теплоизоляционными свойствми (аналог доски из сосны 10 мм толщиной)  

- выдерживает свыше 115 циклов перепадов температур (мороз/оттепель). Для сравнения: асбестоцементный шифер выдерживает всего 25 циклов.

 

Основные понятия и критерии, на которые следует обратить внимание при выборе кровельного материала:

 

Кровля и крыша - это разные понятия. Кровля крыш – составляющая крыши; материал, защищающий от атмосферных и погодных условий. Крыша - более ёмкое понятие. Она выполняет функции сохранения тепла, защиты от влаги, организации дополнительного пространства для хозяйственных и жилых нужд. Кровля крыш отличается внешним видом, качеством материала, физическими и химическими свойствами, а главный критерий - это долговечность кровли. Двустороннее (двускатное) устройство кровли - самое распространенное. Технология создания кровли из Керамопласта позволяет создать покрытие для нескольких типов крыш: шатровых, мансардного типа, односкатных, двускатных и ломанных.

Холодная и теплая крыша

Холодная кровля крыш – это крыша здания, для перекрытия которого используется кровля крыш от производителя,материал которого обладает высокой теплопроводностью с одной стороны и в обустройстве которой не применяется теплоизоляция. К таким материалам относятся например металлочерепица, профнастил, ондулин и некоторые другие менее распространенные виды кровель. Обращаем Ваше внимание на то, что такое здание в обязательном порядке должно оснащаться слоем, который не пропускает теплый воздух из дома на чердак. Холодная кровля крыш используется как чердачное помещение, с целью обеспечения вентиляции конструкции крыши. Рекомендуется проектировать устройство кровлис использованием особых мембран, для устранения потребности в использовании принудительных вентиляционных приспособлений. Изоляционные мембраны монтируются на стропила таким образом, чтобы имелась воздушная прослойка между поверхностью мембраны и кровельного материала.

Теплая кровля крыш – выполняет функцию утепленного слоя кровли для сооружения мансарды.

Керамопласт может быть применен как для обустройства кровли чердачного типа, так и для сооружения мансарды. А низкая теплопроводность позволяет ощутить экономию на теплоизоляционных материалах при использовании в качестве кровельного материала Керамопласта.


Стоимость кровли зависит от качества материала и способа его монтажа. Например, при сравнительно малой стоимостикровельного материала, его монтаж может оказаться гораздо дороже из-за дороговизны обрешетки, потребности в использовании гораздо большего количества  подкровельных материалов, особых требований к устройству вентиляции.

Подытоживая можно сказать, что Керамопласт – очень экономичный материал.  Легкость кровельных листов позволяет экономить на обрешетке, благодаря высоким тепло- и звукоизоляционным свойствам позволяет сэкономить на теплоизоляции, он не подвержен коррозии, не боится испарений и конденсата. Если учитывать общую стоимость крыши с использованиемКерамопласта, то данный кровельный материал можно считать одним из самых доступных на рынке кровельных покрытий, при этом обладающим свойствами и качеством элитных материалов.

 

Заводы кровельных материалов в Украине. На строительном рынке Украины  представлено множество кровельных материалов: рулонные кровельные материалы, мягкие кровельные материалы, наплавляемые кровельные материалы,  ондулин, металлочерепица, битумные кровельные материалы, черепица, керамопласт и другие.

Какой бы выбор Вы не сделали, уважаемый покупатель, предлагаем Вам выделить 5-10 минут Вашего времени и потратить его на общение с нашими менеджерами. Как минимум Вы станете более информированными о различных кровельных тонкостях, а как максимум станете обладателем качественного кровельного материала Керамопласт.

Смотрите также
Другие предложения